CORSO ON LINE HACCP
12
Aprile
2021
PROGRAMMA DEL CORSO
I° Unità Formativa di base:
a) Rischi e Pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di Autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
a) Rischi e Pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di Autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
III° Unità formativa di base:
a) Conservazione alimenti;
b) Approvvigionamento materie prime;
c) Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) Igiene personale.
IV° Unità formativa di base:
a) Analisi del processo produttivo con suddivisioni in fasi;
b) Individuazione dei pericoli nelle varie fasi e valutazione dei rischi;
c) Punti critici di Controllo/GMP;
d) Modalità di controllo;
e) Misure preventive e correttive;
f) Registrazioni.
ESAME FINALE
Test di verifica didattica